Viernes de Recetas con "La Ruta Del Pastel"

 

 Viernes de Recetas con ´´La Ruta del Pastel´´

ALFAJORES

Buen día mis queridos amigos como ya sabemos los días viernes son de recetas.
Y  el día de hoy no será la excepción, te estaremos mostrando la preparación de uno de los postres mas exquisitos y emblemáticos de nuestra pastelería.

Alfajor es un postre dulce, su nombre proviene del hispanoárabe al-hasú que significa ´´el relleno´´se caracteriza por su formato redondo y se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce generalmente bañadas en coco, chocolate glaseado o azúcar en polvo.

El relleno suele ser de dulce de leche o miel, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos. 

Acompañanos a disfrutar de esta deliciosa receta.

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 INGREDIENTES

  • 250 gramos de margarina 
  • 150 gramos de azúcar (¾ taza)
  •  3 yemas de huevo
  •  200 gramos de harina
  •  300 gramos de maicena
  • 1 limón
  • 1 puñado de coco rallado

  • 400 gramos de dulce de leche




    PREPARACIÓN

  • En un recipiente mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave,la margarina debe estar a temperatura ambiente. 
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  • Llegamos a ese punto, precalentamos el horno a 180 °C.

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  • Añadir una a una las yemas de huevo e integrarlas en la masa.
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  • Ralla el limón e incorpora esta ralladura mientras sigues batiendo.
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  • Añade la harina, la maicena.
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  • Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos. 

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  • Extender la masa con un rodillo dejando un grosor de 0.5 cm.
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  • Corta la masa en círculos medianos, de unos tres a cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre una bandeja para hornear .

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  • Hornearlos durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados, es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán unos alfajores caseros crujientes y no blandos.
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  • Cuando estén listos, retirarlos del horno y deja que se enfríen.
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Luego, toma  uno de los círculos, untar dulce de leche y coloca otro círculo encima. 
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    ¿ CÓMO LAS PODEMOS ACOMPAÑAR?

  • Café
  • Jugo de fruta
  • Leche

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