Viernes de Recetas con ´´La Ruta del Pastel´´
ALFAJORES
Buen día mis queridos amigos como ya sabemos los días viernes son de recetas.
Y el día de hoy no será la excepción, te estaremos mostrando la preparación de uno de los postres mas exquisitos y emblemáticos de nuestra pastelería.
Alfajor es un postre dulce, su nombre proviene del hispanoárabe al-hasú que significa ´´el relleno´´se caracteriza por su formato redondo y se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce generalmente bañadas en coco, chocolate glaseado o azúcar en polvo.
El relleno suele ser de dulce de leche o miel, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.
Acompañanos a disfrutar de esta deliciosa receta.
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INGREDIENTES
- 150 gramos de azúcar (¾ taza)
- 400 gramos de dulce de leche
PREPARACIÓN
- En un recipiente mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave,la margarina debe estar a temperatura ambiente.
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- Llegamos a ese punto, precalentamos el horno a 180 °C.
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- Añadir una a una las yemas de huevo e integrarlas en la masa.
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- Ralla el limón e incorpora esta ralladura mientras sigues batiendo.
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- Añade la harina, la maicena.
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- Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos.
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- Extender la masa con un rodillo dejando un grosor de 0.5 cm.
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- Corta la masa en círculos medianos, de unos tres a cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre una bandeja para hornear .
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- Hornearlos durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados, es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán unos alfajores caseros crujientes y no blandos.
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- Cuando estén listos, retirarlos del horno y deja que se enfríen.
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Luego, toma uno de los círculos, untar dulce de leche y coloca otro círculo encima.  |
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¿ CÓMO LAS PODEMOS ACOMPAÑAR?
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